Pax Optima Rerum – Wissenschaftliches Kolloquium aus Anlass der 350-Jahresfeier der CAU

26.05.2015

Pax Optima Rerum

Das Motto "Pax Optima Rerum" ("Frieden ist das höchste Gut") hat die CAU seit ihrer Gründung. Dahinter stehen der Wunsch nach einem dauerhaften Frieden und die Erwartung, dass Wissenschaft im Zeitalter der Aufklärung einen Beitrag dazu leisten kann, dass dieser Wunsch Realität wird. Das wissenschaftliche Kolloquium soll aufzeigen, wie das Thema von unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen aufgegriffen worden ist und welche Folgen wissenschaftliche Ergebnisse für die Politik hatten bzw. haben können.

Das Kolloquium wird veranstaltet vom Institut für Sozialwissenschaften der CAU und dem Institut für Sicherheitspolitik an der Universität Kiel (ISPK) in Kooperation mit dem Amt des Landesbeauftragten für Politische Bildung des Landes Schleswig-Holstein und findet statt am Montag, den 08. Juni 2015 und Dienstag, den 09. Juni 2015 im Landeshaus (Konferenzsaal im 1. OG), Düsternbrooker Weg 70, 24105 Kiel.

ZuhörerInnen-Plätze sind leider bereits ausgebucht.

Die Agenda finden Sie hier zum Download.

• Postanschrift:
    Institut für Sozialwissenschaften