NYU-CAU Austausch: Exkursion nach Berlin

08.07.2019

Studierende der New York University (NYU) und der CAU haben gemeinsam mit Michael Bayerlein und Anne Metten unter dem Thema 'European Migration Policy' vom 04.-07. Juli eine Exkursion nach Berlin unternommen. Der damit zusammenhängende Austausch zwischen dem Center for European and Mediterranean Studies der NYU und dem Lehrstuhl für Vergleichende Politikwissenschaft der CAU findet in diesem Jahr zu ersten Mal statt.

Gruppenfoto vor dem Bundestag

Bei der Exkursion wurde nicht nur der deutschen Vergangenheit auf die Spuren gegangen, etwa durch Besuche der Gedenkstätte Hohenschönhausen oder dem Denkmal sowie Museum für die ermordeten Juden Europas. Insbesondere hatten die Studierenden die Möglichkeit, im Bundesministerium des Inneren, Bau und Heimat mit Ministerialrat Dr. Michael Vogel über migrationsrelevante Themen, Positionen und Handlungsfelder ins Gespräch zu kommen. Dabei konnten spannende Einblicke in die Arbeit des Bundesinnenministeriums gewonnen werden.

Sitzung im BMI