Sven Singhofen verstorben

09.01.2020

Unser lieber Kollege Sven Singhofen ist am 22. Dezember 2019 im Alter von 54 Jahren nach schwerer Krankheit verstorben. Das ist ein schmerzlicher Verlust für uns alle. Sven war seit dem Wintersemester 2008/09 als wissenschaftlicher Mitarbeiter der Politikwissenschaft tätig. Seit dieser Zeit hat er Generationen von Studierenden in unserem Fach ausgebildet, stand jederzeit für Fragen zur Verfügung und war ein sehr beliebter Lehrer. Sein besonderes Forschungsinteresse galt Russland und den osteuropäischen Staaten. Wir verlieren einen engagierten Kollegen und verlässlichen Freund, der eine wichtige Rolle bei der Entwicklung der Kieler Politikwissenschaft übernommen hat. Seine ruhige und ausgleichende Art werden wir vermissen. Noch oft werden wir in Dankbarkeit an ihn denken.

Wir möchten Sie aus diesem Grund herzlich zu einer akademischen Trauerfeier einladen, die vom Fach Politikwissenschaft und der Pastorin an der Unikirche, Frau Paschmann, vorbereitet wird. Sie findet statt am Dienstag, 14.1.2020, 15.30 Uhr in der Universitätskirche, Westring.