Studienhinweise für Erstsemester

26.07.2017

Studienhinweise für Erstsemester BA-Politikwissenschaft und BA-WiPo

Die Studierenden müssen sich für die Veranstaltungen des Faches im ersten Fachsemesters nicht anmelden. Wir bitten Sie, an der Begrüßungsveranstaltung am 16. Oktober teilzunehmen. Dort werden Sie alle nötigen Hinweise erhalten. Ausgangspunkt für alles Weitere (auch für die Verteilung der Tutorien) ist die erste Sitzung der Vorlesung „Einführung in die Politikwissenschaft“. Beachten Sie bitte, dass die Anmelderegeln in anderen Fächern (z.B. Soziologie, VWL, Geographie) abweichen können. Informieren Sie sich beim entsprechenden Fach!

Studienhinweise für Erstsemester MA-Politikwissenschaft, MA-WiPo und IPIR

Die Studierenden müssen sich für die Veranstaltungen des Faches im ersten Fachsemesters anmelden. Beachten Sie dazu die Hinweise zur Anmeldung von Kursen in OLAT (Hier klicken). Welche Kurse Sie belegen müssen, können Sie der Prüfungsordnung entnehmen. Die Beschreibungen zu den Kursen können Sie entweder dem jeweiligen Kurseintrag bei OLAT oder dem Kurseintrag im UNIVIS entnehmen. Wir bitten Sie zudem, an der Begrüßungsveranstaltung am 16. Oktober teilzunehmen.